2021年广东省湖南商会化妆品行业协会年会圆满结束-公司魏总作为监事长出席了盛会并发表讲话

 12月26日,“金牛化旧岁,玉虎妆新篇——2021年广东省湖南商会化妆品行业协会年会”在华钜君悦大酒店隆重举行。广州军区联勤部原副部长刘瑞武将军、南部战区陆军保障部原部长陶方元将军、广州军区驻柳州铁路局军代局原政委吴维君、湖南省人民政府驻深圳办事处交流合作和公共服务处处长臧新平、广东省湖南商会会长陈乐田、广东省商业美术设计行业协会会长高晓峰、广州市湖南商会会长陈建新、广东省湖南商会演艺设备专委会会长张向农等领导嘉宾;广东省湖南商会化妆品行业协会会长郭光辉、名誉会长申东升、监事长魏东,执行会长姚波、蒋斌,常务副会长马毅、董圣付、钟喜、李波、伍敏、田中国、王焕维、陈乃益、陈清枚、孙东明、张光永、杨交、梁伟康、詹海龙、成海英、邝宥辉,副会长杨鹏、唐丰顺、孙培、户屹华、段清菊、谢鹏、刘洪林、吴鸿沟、左祥云、李光强、陈阳、何湘君、朱文斌、张送军、卢宽海、刘正良、王乐山、李易连、艾兰平、李森、姚国祥、刘云艳、周启盛以及各会员代表共计500余人参加年会。 年会现场,嘉宾云集,高朋满座。大家欢聚一堂,共叙友谊。

 年会开始后,在雷鸣般的掌声中,郭光辉会长、魏东监事长、陈乐田会长、臧新平处长、陶方元将军依次上台致辞。

 

 郭光辉会长对大家抽空出席年会表示热烈欢迎和衷心感谢,对一直关系和支持广东省湖南商会化妆品行业协会的全体会员及各界人士表示崇高的敬意,他在致辞中说:2021年在我国现代化建设进程中具有特殊重要性,我们党以优异成绩向建党100周年献礼。党中央召开十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,为我们前进发展道路指明了方向。习近平总书记的多次讲话,充分表明了党中央“毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展”的鲜明态度。作为民营企业家我们有信心、有决心把企业做强、做精、做大,提高企业的创新能力和综合竞争力;作为协会领导层一员,我们要振奋精神,团结协作,攻坚克难!扎扎实实把协会建设好,把会员企业服务好,把经济工作搞好,为湘粤两地经济发展和实现中华民族伟大复兴作贡献!

2021年同时也是中国化妆品行业转型升级的关键期,今年1月1日起正式实施的《化妆品监督管理条例》意味着中国化妆品产业迎来了一个统一、科学、高效的化妆品监督管理体系,整个行业的生态系统即将迎来一轮变革与重构。但值得肯定的是,中国化妆品行业已发展成为全球第二大化妆品消费市场。步入新时代,广东省湖南商会化妆品行业协会将继续秉承规范、创新、发展的宗旨,抓住机遇,迎接挑战,砥砺前行。

魏东监事长在会上作了2021年财务总结报告,就财务收支和管理情况进行了说明。

广东省湖南商会会长陈乐田表示:广东省湖南商会化妆品行业协会是我们广东省湖南商会里一支非常强的生力军。每年参加活动,我的感受就是兵强马壮,人丁兴旺,任何时候都充满生气。期盼在2022年,大家能够把握这两点:一是能够吃透中央政策,中央对民营企业的定位是专、精、特、新,我觉得这是为我们化妆品协会量身定做的,你们是最有条件把这四个字做好,做大做强。“专”是专业,“精”是做精品,“特”是有特点、特色,“新”是有创新精神。二是不仅要在国内做好,还要走出国门,从非洲到北美,到欧洲,希望都能见到我们的产品。我们这个行业,只要有核心技术,有核心产品,有核心竞争力,就可以把企业做大做强,就可以把广东省湖南商会化妆品行业协会做大做强,也可以为地区经济,甚至为国争光。

湖南省人民政府驻深圳办事处交流合作和公共服务处处长臧新平在会上讲了三点:一是像现在流行的一句话:一家人、一条心、一件事、一起干、一起赢,希望各位会员在协会平台里团结一心,做大做强,把协会也做大做强;二是希望各位企业家响应省委省政府关于“迎老乡、回家乡、建故乡”的号召,踊跃回家乡投资兴业;三是湖南省人民政府驻深圳办事处是湖南人在广东的娘家,你们有反映,我们就有响应,你们有难处,我们就立刻跟踪,做到随叫随到,竭尽全力为你们提供服务。

南部战区陆军保障部原部长陶方元将军在会上讲到:广东省湖南商会化妆品行业协会是一个讲政治,干实事,促合作,谋发展的优秀团队,深受各位老乡和相关朋友们的拥护。即将过去的一年里,郭会长带着他的团队,进一步增强了行业协会的影响力了和凝聚力,更加优化了协会内部互联互通,资源共享,合作共赢的人文环境和融合机制。面对当前严峻复杂的国际国内形式,特别是新冠疫情的持续影响,我展望2022年新年的美好前景,我相信我们的协会在习近平新时代中国特色社会主义思想的光辉照耀下,在党和国家惠民政策特别是企业发展政策的指导引领下,在郭光辉会长的领导以及全体会员的努力下,大家一定会抢占机遇,乘势而上,再创辉煌。

郭光辉会长为常务副会长单位授牌

会上为2021年8月份后新入会(晋升)的会员单位举行了授牌仪式。常务副会长成海鹰,副会长朱文斌、艾兰平、李森、姚国祥、刘云艳、周拥恩,理事汤胜贤、李电波、胡雍峰,会员张进标、谭美风、易亚群、徐艳、涂国文、曾义会、郑德源上台接受牌匾。

魏东监事长为副会长单位授牌

姚波执行会长为理事单位授牌

蒋斌执行会长为会员单位授牌

刘瑞武将军向荣获卓越贡献奖的企业颁发牌匾

广州宝生堂医药生物科技有限公司总监张伟鑫

广州博今生物科技有限公司雅顿兰斯总经理张飞燕

广东时代邦妮集团营销总经理李柏峰

共聚友谊,在浓浓乡情的氛围中,当然少不了幸运大抽奖,现场互动抽奖环节激情高涨,幸运儿接踵而上,喜悦溢于言表。舞台上,灯光璀璨,精彩节目轮番上演,精彩纷呈。舞台下,嘉宾把盏言欢,其乐融融。年会现场气氛热烈,高潮迭起,充满着欢乐、喜悦。