2017化妆品加工文案要求

   1、化妆品加工品名

 
  化妆品加工品牌名称一般由【商标+成分/功效+属性名】组成,分别按照特殊用途化妆品和非特殊用途化妆品进行命名。非特殊用途化妆品的命名应当依据新广告法和国食药监许【2010】72号《化妆品命名规定》及《化妆品命名指南》进行产品命名。
 
  2、化妆品加工成分
 
  按照2016版技术规范的规定攥写成分,并按照含量由高到低的顺序排列在产品包装上。
 
  3、化妆品加工后的功效
 
  不得夸张宣传产品效果、虚假效果;禁止明示或暗示对疾病的治疗作用和效果;禁止使用医疗术语。产品使用方法、储存方法及注意事项应当参考2016版安全技术规范中的要求进行撰写。
 
  4、生产企业及实际生产企业信息应当包含公司名称及注册地址。
 
  5、化妆品加工工厂三证信息应该包括生产许可证号、卫生许可证号、新的生产许可证号。
 
  6、产品标准号、产地、保质期、净含量
 
  7、化妆品加工质量检验合格证明:合格品
 
  另,化妆品包装容器的表面积小于10平方厘米且净含量不大于15克或者15毫升的,其标识可以仅标注化妆品名称,生产者名称和地址,净含量,生产日期和保质期或者生产批号和限期使用日期。