化妆品代加工:怎么选择适合自己肌肤的洗面奶

    假设从15岁至60岁每天洗两次脸,你一生至少洗32850次脸,不正确选择和使用洗面奶,置‘脸面’于何地呢?

 
   据化妆品代加工美容师介绍,一般来说,洗面奶是由油相物、水相物、部分游离态的表面活性剂、营养剂等成分构成的乳液状产品。根据相似相溶原理,洗面时借油相物溶解面部油溶性的脂垢,借其水相物溶解脸面上水溶性的汗渍污垢。
 
   此外,洗面奶中部分游离态表面活性剂具有润湿、分散、发泡、去污、乳化五大作用,是洗面品的主要活性物。在洗面过程中,协同油相物与水相物共同除去污垢、油彩、脂粉、美容化妆品残迹等。那怎么选择适合自己肌肤的洗面奶呢?
 
   不同的剂型产品清洁机理不同,而且使用肤感也不同,结合各种肤质需要,化妆品代加工建议: 
 
   油性皮肤:油性皮肤因为皮肤分泌油脂比一般人多,所以需要选择一些清洁能力比较强的产品。通常需要选择一些皂剂洗面奶。因为皂剂洗面奶去脂力强,又容易冲洗,洗后肤感非常清爽。
 
   混合型皮肤:这类皮肤主要T字位比较油,而脸颊部位一般是中性,有点可能是干性。所以这种皮肤要在T字位和脸颊部位取个平衡,不能只考虑t字位清洁干净而选一些去脂力非常强的产品,尤其是在秋冬季节。我本人就是这种皮肤,但是脸颊是中性的。
 
   化妆品代加工美容师建议:一般夏天用一些皂剂类洗面奶。在秋冬季节,因为油脂分泌没有那么旺盛,就换成普通泡沫洗面奶了。因为泡沫洗面奶清洁力较强,而且容易冲洗,比皂剂产品又温和许多。所以建议混合型皮肤可以选择这类产品。
 
   中性皮肤:这类皮肤是最容易护理的。一般选一些泡沫型洗面奶就可以了。当然如果在秋冬时候感觉皮肤比较干,也可以改用一些无泡洗面奶。
 
   干性皮肤:这类皮肤最好不使用泡沫型洗面奶。可以用一些清洁油,清洁霜或者是无泡型洗面奶。目前清洁油类产品在一些中高档产品中有,因为相对清洁霜而言,这类产品肤感比较清爽。